Dirks Bericht von der "Schlacht" um Grießbach

Der Getzen – das ist irgend so eine kartoffelauflaufähnliche Regionalspeise der Erzgebirgler, oder neudeutsch wohl auch als Kartoffel-Gratin bezeichnet, obwohl die Einheimischen das garantiert nicht gern hören werden.
Vor diesem Gericht muss man natürlich keine gesteigerte Furcht haben, es sei denn, man muss aus Diätgründen jede Kilokalorie zählen, die den Weg in den eigenen Körper findet. Wenn man in Endurokreisen allerdings vom Getzen spricht, meint man ausnahmslos das Getzen Rodeo von dessen vierter Ausgabe ich an dieser Stelle aus meiner Sicht eines Mitstreiters berichten möchte. Und vor genau dieser dort gestellten streckentechnischen Aufgabe ist durchaus etwas Respekt angebracht – gerade, wenn man wie wir die reichlich flache Küste an der Ostsee in der Region nahe der Insel Usedom als sein Heimattrainingsgebiet bezeichnet.
Die Überschrift thematisiert eigentlich auch schon in ausreichender Weise ...und weiter gehts

date: 

Mittwoch, 21 November, 2012 - 16:15